Meringue oui mais les meringues parfaites !

Hello , Oui oui je sais, je commence ce blog avec une recette pas folichonne mais qui reste malgré tout une recette classique (et qu’il faut maîtriser pour le CAP) : Les meringues Française !

J’ai décortiqué un bon nombre de recettes avant de trouver celle qui me convient parfaitement, vous n’avez pas grand chose à avoir, un fouet (vive l’invention du fouet électrique pour nos petits bras !) et peu d’ingrédients : juste 150g de sucre et 100g de blanc d’œufs ! (des proportions réduites par rapport à la recette des fiches techniques du CAP).

Ma meringue parfaite, les étapes :

  • Préchauffer le four à 90°c
  • Séparer les blancs des jaunes (le must est que les blanc soient à température ambiante)
  • Commencer à fouetter les blancs au batteur à petite vitesse, quand le blanc commence à mousser ajouter le sucre progressivement et quand les blancs sont bien montés continuer en ajoutant la fin du sucre pour serrer les blancs. (Les blancs parfaits sont lorsque vous sortez les fouets de la meringue, le Fameux Bec d’oiseau doit apparaître).

 

  • Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four puis, à l’aide d’une douille réaliser les meringue en quinconce.
  • Ajouter un peu de sucre glace sur les tas de meringue pour un plus bel effet !

 

  • Enfourner pour 1h à 1h 20 selon la taille de vos meringue (surveillez bien !)
  • Les meringues sont cuites lorsqu’elles se décollent parfaitement du papier sulfurisé.
  • Elles doivent être croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur

(Une fois cuites vous pouvez les laisser dans le four porte ouverte quelques minutes pour des meringues au top !)

A vos fourneaux, pâtissez (oui plagia d’une célèbre émission 😛 ) et hésitez pas à me poster vos avis

A bientôt !

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2 Comments

  1. Laeti

    14 novembre 2017 at 15 h 39 min

    Hello!
    Merci pour cette recette de meringue.
    Je vais essayer.
    Bisous
    Laeti

    1. LeChatPetrit_adm

      14 novembre 2017 at 21 h 23 min

      merci , hésite pas à me dire ton avis 🙂

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